Меню
Выбрать буровую установку
×

Контроль качества

Система менеджмента качества в соответствии с Международным стандартом ISO 9001:2008

От Антарктиды до Сахары

Машиностроение - стратегическая отрасль России, стоящая на пороге масштабной модернизации. Успешно этот процесс идет там, где сумели вовремя заметить высокую потребность в наукоемких технологиях, квалифицированных кадрах и оптимизации производства. ЗАО «Машиностроительный завод им. В.В.Воровского», ещё в 1929 году одним из первых в стране приступил к производству буровой техники и первым в СССР освоил производство полностью гидрофицированных буровых установок с подвижным вращателем, который в сочетании с безопасным элеватором оригинальной конструкции, позволяет производить все операции по наращиванию буровой колонны, спуску и подъему бурового инструмента.

Сейчас ЗАО ЗИВ это компактное, мобильное предприятие, чутко реагирующие на конъюнктуру рынка, отлично знающие этот рынок – от самых крупных российских и зарубежных геологоразведочных компаний, до небольших фирм, занимающихся изысканиями:ОАО «Татнефтегеофизика», ОАО «Башнефтегеофизика», АОА «Тюменьнефтегеофизика», ФГУНПГП «Иркутскгеофизика», ОАО «Севергеофизика», ОАО «Бамтрансвзрывпром», ЗАО «Ямалтрансвзрыв» ОАО «УралТИСИЗ» ГУП «Мосгоргеотрест» и многие другие.

Основной продукцией завода являются самоходные буровые установки УРБ-2А-2, УРБ-2А-Д, УРБ-2ДЗ на шасси автомобилей высокой проходимости и их модификации с установленным дополнительным оборудованием по требованию заказчика. Буровые установки УРБ‑4Т, УРБ-2НТ (на шасси трелевочного трактора ТТ-4, с возможностью бурения наклонных скважин), легкие переносные буровые станки УКБ-12/25, М-10, КМ-10, и многое другое. В буровом агрегате АВБ-2М, на шасси ГАЗ-33081, реализован принцип вибрационного бурения без вращения, при эксплуатации показывает высокую производительность при бурении по пескам и галечникам.

География поставок нашего оборудования очень обширна и охватывает практически всю Россию, а также страны ближнего и дальнего зарубежья: Узбекистан, Украина, Казахстан, Белоруссия, Монголию, Польша, Болгария, Литва, Грузия. Буровые установки, выпущенные заводом, эксплуатируются в странах Юго-Восточной Азии, Южной Америки, Африки и на Кубе.

Мы стремимся лучше понять потребности своих клиентов и используем полученные знания для решений стоящих перед нами задач.
В конструкторском отделе накоплен бесценный опыт проектирования буровой техники, в том числе и с использованием современных компьютерных технологий. Это позволяет в короткие сроки по требованию заказчика разрабатывать и изготавливать нестандартные модификации буровых установок, тому пример УРБ -2А-2Д с компрессором Аtlas Copco XAHS 186 Dd .

В 2005 году коллектив завода внедрил и сертифицировал систему менеджмента качества в соответствии с Международным стандартом ИСО 9001.2000. Завод награжден международной премией «Европейский стандарт», утвержденной Институтом Европейской Интеграции (ÍÏ), признан победителем областного конкурса «Лауреаты бизнеса - звезды Урала» по итогам 2005 года и награжден Дипломом «Победитель Областного конкурса «Лауреаты бизнеса - Звезды Урала» в номинации «Лучший экспортер» за 2006 г. ЗАО «ЗИВ» занесен в реестр надежных партнеров Торгово-промышленной палаты РФ, и награжден дипломом седьмого Всероссийского конкурса «1000 лучших предприятий и организации России ‑ 2006 г.».

Специфические условия наших заказчиков требуют специализированных буровых установок. Так в 2008 году конструкторским отделом завода была разработана и изготовлена самоходная буровая установка ЗИВ-КБ1 (на шасси ГАЗ-33081), по своим техническим параметрам не уступающая буровым установкам УРБ-2А2, но имеющая меньший вес и дополнительно оборудованная для бурения ударно-канатным способом. Возможно бурение с одновременной обсадкой скважины. Буровая установка отвечает требованиям Европейских стандартов DIN EN 791, DIN 18301,DIN EN 418,EN 292-2Е.

Несмотря на экономический кризис, несмотря на все сложности и испытания, пришла пора задуматься о будущем, и опираясь на славные традиции машиностроения, ЗАО ЗИВ достойно представляет отечественную технику и технологии. В 2009 году конструкторским отделом ЗАО «ЗИВ» была разработана новая буровая установка УРБ-1ВМ «Барсук» на самоходном гусеничном шасси МТ-04 или ГАЗ-34039. Крутящий момент на шпинделе установки - 7000 Нм. Глубина бурения шнеками Ø 300 мм – 15 метров. Глубина бурения структурно-поисковых скважин – 100 метров.

Серьезной проблемой для ЗАО ЗИВ является наличие компаний и различных посреднических структур, предлагающих контрафактную продукцию или подделки. Они часто без разрешения выступают от имени предприятия, выдавая себя за изготовителей оборудования. Многие фирмы продают буровые установки от имени завода-изготовителя, нередко сопровождая их фальсифицированными документами. Буровое оборудование изготавливается или восстанавливается по украденной документации в кустарных условиях с нарушением технологий. Невозможность гарантировать их качество приводит к возникновению проблем. За нами огромный парк установленного и успешно эксплуатируемого оборудования, которое десятилетиями доказывало свою эффективность. Яркое подтверждение высокого качества наших разработок – копирование технических решений другими компаниями.

Можно с уверенностью сказать, что ЗАО ЗИВ является надёжным партнером на рынке бурового оборудования, оперативно выполняющий заказы по поставке современной, качественной продукции , так как сегодня научный и производственный потенциал предприятия позволяет решать сложные и актуальные задачи, создавать инновационные технологии для новых разработок и с оптимизмом смотреть в будущее.

ООО "Машиностроительный завод им. В.В. Воровского"
620142, РФ, г. Екатеринбург, ул. Цвиллинга, 7
тел.: 8 (800) 775 46 79, факс: (343) 266-15-56
e-mail: zivv@zivv.ru

Машиностроительный завод бурового оборудования имени В. В. Воровского
Федеральный,
zivv@zivv.ru
Выберите Ваш регион:
Задать вопрос
Конфигуратор