Меню
Выбрать буровую установку
Скачать каталог

Импортозамещение. Минпромторг РФ заявил о локализации поставок оборудования в границах РФ

01.08.2018
Импортозамещение. Минпромторг РФ заявил о локализации поставок оборудования в границах РФ

Минпромторг РФ заявил в июле о необходимости локализации поставок оборудования в границах РФ. На международной конференции по импортозамещению в рамках Иннопрома-2016 заместитель директора департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения этого ведомства Евгений Муратов сообщил, что в 2020 году российским будет считаться продукт, имеющий право на производство, чертежи и 80% отечественных комплектующих.

Отечественная нефтегазовая отрасль ожидает утверждения критериев (на это заложено полтора-два месяца), по которым будет определяться принадлежность профильного оборудования. Муратов подчеркнул, что они коснутся солидного списка номенклатуры — буровых установок, катализаторов, нефтеперерабатывающего оборудования.

По планам Минпромторга, доля российского оборудования должна к 2020 году вырасти с 40% до 57%.

Президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль на международной конференции «Нефтегаз: российское не закупать импортное» заострил внимание на идеологическом аспекте: 

«Импортозамещение» подразумевает следующее: то, что мы делаем, уже производится на Западе, мы клонируем образцы. Но это вчерашний день, а нам нужен завтрашний. Значит, нужно говорить об «импортонезависимости».

И вся работа по снижению импортозависимости должна быть направлена на то, чтобы наше оборудование и технологии были конкурентоспособны.

Российские конструкторские бюро и консорциумы сегодня готовы заместить импорт во многих нишах. Некоторые разработки не имеют зарубежных аналогов, а производители других уверены, что создать аналог вполне по силам.

ООО "Машиностроительный завод им. В.В. Воровского"
Россия, Свердловская область, Екатеринбург, 620142, ул. Цвиллинга, 7
zivv@zivv.ru
+7 343220-82-50
Выберите Ваш регион:
Задать вопрос


Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных